ЗЕМНЫЕ АНГЕЛЫ

Проблемы во взаимоотношениях с родителями или с родственниками -

 это сигнал к тому, что нужно что-то изменить в  себе.

 

Ø Природой установлено так, что дети выбирают родителей сами еще до зачатия. И душа будущего ребёнка решает воплотиться именно в той семье, где у нее имеются какие - то кармические долги, или там, где она сможет получить новый духовный опыт. Поэтому самые близкие нам люди завязаны с нами очень большим количеством кармических «узелков». И часто встречающееся непонимание между отцами и детьми, множество семейных конфликтов, неурядиц – это на самом деле или решение каких-то кармических задач, отдача долгов друг другу, или наоборот – завязывание новых узелков.

Ø Что такое рождение ребёнка? Это продление рода, рода матери, рода отца – невероятно длинной цепи поколений, уходящей корнями в глубь веков. Попробуйте представить и почувствовать, что сотни и тысячи наших предков внимательно наблюдают за тем, как происходит продолжение и развитие рода. Род и дает энергию на рождение нового человека. А родители – это наши ближайшие предки, тоже представители рода, заинтересованные в появлении ребенка – члена рода. Поэтому необычайно важную роль для ожидающей ребенка пары играют взаимоотношения с родителями. Они оказывают влияние и на течение беременности, и на здоровье будущего ребенка. От них зависит и то, как будут происходить роды – легко и безболезненно или с осложнениями.

Ø   Проблемы во взаимоотношениях с родителями или родственниками – это сигнал к тому, что нужно что-то понять и изменить в себе. Наши родители, сами того часто не осознавая, помогают нам решить кармические задачи. И не стоит на них обижаться или обвинять их в непонимании – лучше начать с себя и попытаться изменить свое отношение к родителям.

Ø Если это удастся, то вы сразу же почувствуете покой и необычайное тепло к своим близким людям. Внутри вас наступит умиротворение.

Ø Очень важно это состояние испытать будущей маме. Ведь через него она будет обучать своего малыша любви, почитанию и уважению. А если нет к своим родителям уважения – это серьезные «дырки» в ауре беременной женщины, куда будет постоянно уходить созидающая энергия. Почитание и уважение родителей дает внутреннюю гармонию.

Ø Обратите внимание: ведь слова «роды» и «род» очень близки. Взаимоотношения с родом (а значит, и с родителями), обиды на него непосредственным образом влияют на течение и исход родов. Боль в родах – это тоже решение определенных кармических проблем. И не лучше ли осознать их и решить еще до начала родов?

Ø Для будущей матери необычайно важны и отношения с родом мужа. Выйдя замуж, она переходит в его род и рожает ребенка, прежде всего его рода. И ей совершенно необходимо открыть в себе смирение и почитание, любовь и терпимость. Ведь недаром говорят, что свекровь – это последний учитель женщины. Пусть же тепло вашего сердца распространится не только на своих родителей, но и на мужниных. Эта любовь даст вам силы, душевный покой и свободу.

Ø Что значит почитать родителей?

Ø Дети не имеют права: предъявлять счет за что – либо, заставлять делать что-либо, пререкаться, возмущаться, оскорблять, жаловаться на родителей, предъявлять претензии, обвинять, грубить, спорить, стыдить, унижать, презирать, обижать, обижаться на них, быть им судьей, занижать их статус, влезать во взаимоотношения родителей.

Ø Дети обязаны: уметь выслушивать родителей, защищать перед другими, принимать такими, какие они есть, уважать, быть им благодарными, всегда приветствовать первыми и отвечать на приветствия, заботиться.

Ø Существует специальная техника принятия других людей и родственников. Лучше всего, если вы произнесете и почувствуете этот текст, может быть, не один раз, пока состояние душевного покоя не станет сопутствовать вам постоянно, пока вы не почувствуете, что что-то действительно произошло у вас внутри.

Ø «Я (имя) принимаю своих родственников, а также мать и отца такими, какие они есть. Я понимаю, что я сам (а) выбрал (а) их для своего духовного развития, и все их качества необходимы для меня.

Ø Я понимаю, что всё, что когда-то считал (а) пагубным для себя, всё, что вызывало страдания, перешло в опыт, положительные качества, достигнутые в результате этого опыта.

Ø Все ощущения несправедливости, обиды, которые у меня были до сих пор по отношению к родителям или родственникам, уходят. Исчезают все мои негативные эмоции и реакции по отношению к моим родителям (родственникам).

Ø Я люблю своих близких такими, какие они есть, и такими любимыми  они останутся в моем сердце».

 

                                                                                              (М Мещерякова)

Молитва родителей о детях

 

         Господи Иисусе Христе, буди милость. Твоя на детях моих (Имена), сохрани их под покровом. Твоим, покрый от всякого лукаваго похотения, отжени от них всякаго врага и супостата, отверзи им уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцам им Господи, все мы создание Твое, пожалей детей моих (Имена), обрати их на покаяние. Спаси, Господи и помилуй детей моих (Имена) и просвети им ум светом разума Евангелия. Твоего и настави их на стезю заповедей. Твоих и научи их, Спасе, творити волю Твою, яко Ты есть Бог наш. Аминь.

 

                           Золотые правила

 

Больше говорите Богу о ваших детях, чем детям о Боге.

                                                                         (Старец Епифаний)

 

Дети-это живые иконы, потрудитесь над ними, не исказите в них Божий образ своим невниманием, небрежением.

                                            (Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)).

 

Преступление против Божественного

замысла

         Убийство беззащитного - самый подлый и мерзкий вид убийства, поэтому люди, решившиеся на убийство беззащитного младенца, могут при определённых обстоятельствах совершить любое другое преступление. Афоризм древних судей гласил: «Лучше оправдать десять виновных, чем наказать одного невинного». А здесь невиновный наказывается смертью, притом казнью садистской – он живым разрывается на части. Раньше палачу не протягивали руку, не садились с ним за один стол, а современным палачам- родителям, убивающим детей, и врачам, которые, может быть, неосознанно становятся в этом случае профессиональными убийцами, общественное мнение не высказывает порицания. Значит, всё общество участвует в убийствах. Долг врача – оказывать помощь даже врагу. Теперь он становится подобным наёмному убийце. Убийство младенцев является преступлением против Божественного и человеческого права, против самой идеи семьи и супружества, против самой человеческой природы, против своего народа и всего человечества. Убийство детей - это сгусток эгоизма, жестокости, трусости и лицемерия.

                                         (Архимандрит Рафаил (Карелин)).

 

Не губи!

Я такой же, как все,

Как бутончик в росе.

Я хотел расцвести

И по жизни идти.

Мама, мама, зачем

ты меня сорвала?

Мама, мама, зачем

Мою жизнь отняла?

Я просил: не губи!

Я молил: полюби!

Только слышал в ответ:

Нет! Нет! Нет!

   

Расцветают сады

И приносят плоды,

Неужели бы мне

Не хватило еды?

Неужели бы мне

Не хватило воды?

Как красиво поют

по весне соловьи…..

Неужели бы мне

не хватило любви?

 
       
 

Хорошо бы родиться

у птиц и зверей,

Ведь ни звери, ни птицы

Не губят детей….

                                    (Людмила Курылева).

 

Молитва матери, загубившей чадо своё во утробе

 

v    Помяни, Человеколюбче Господи, души усопших

рабов. Твоих – младенцев, кои в утробе

православных матерей умерли нечаянно,

от случайных действий или от трудного

рождения, наипаче же сознательно загубленных

и потому не принявших Святого Крещения.

Окрести их, Господи, в море щедрот. Твоих, а

меня, грешную (имя), совершившую убийство

младенцев в утробе моей, прости и не лиши

Твоего милосердия. Аминь

v    Боже милостив! Буди мне грешной! Господи,

помилуй чад моих, умерших в утробе моей!

За веру и слёзы мои ради милосердия

Твоего, Господи, не лиши их Света. Твоего

Божественного! Аминь.

 

(Читать ежедневно с земными поклонами до скончания жизни перед иконой «Матерь Божья Скорбящая» - по убиенным младенцам).

(Грех детоубийства необходимо исповедовать в храме перед священником, искренне каяться всю жизнь).